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아이허브 케피어(티벳버섯)종균유산균, 요거트 제조기 없이 만들기

by 꽃메리 2015. 3. 19.

 

요거메트 Yogourmet 케피어 스타터

 

 

 

 

 

 

 

 

아이허브 케피어 종균, 일명 티벳버섯 분말이에요.

 

요거트 제조기 없이 쉽게 만들수 있어요~

 

노란색 분말로 분유냄새가 나서 먹어보고 싶었지만 참음.

 

총 6봉 들어있고, 1봉으로 우유 1~2리터까지 사용 가능.

 

 

만드는법: 따뜻한 우유 소량에 1봉 넣고 잘섞은후 나머지 우유에

넣어서 또 잘섞음. 그대로 따뜻한곳에서 하루 놔두면 완성~

완성되면 냉장고에 8시간 넣어놨다 먹으시오.

 

 

내가 만든 방법 : 냉기만 없앤 우유를 통에 붓고

케피어 넣어 살살 잘섞고, 밥통 옆에 하루 둠.

완성후 냉장고 넣었다 차가워진후 먹음.

 

(우유 400ml 정도에 케피어 반만 넣었고,

남은 케피어는 봉지로 밀봉하고 냉장고에 보관.

다음에 만들어도 잘 만들어졌어요.)

 

 

굳이 우유 데우지 않고 해도 잘 만들어지더라고요.

 

전 그냥 우유 실온에 꺼내놨다가 30분쯤 후에 만들었어요.

 

만들기 정말 쉬워요~~~

 

완성된 요구르트는 몽글몽글 순두부 같은 제형이에요. 

 

단맛 없고 톡쏘면서 시큼하지만 시리얼이랑 같이 먹으면 꿀 ^^

 

 

 

 

 

냉장고에 오래두면 신맛이 점점 강해지는거 같고,

 

물이 생겨서 만들어서 하루~이틀안에 다 먹기 좋게

 

조금씩 만들어서 먹고 있어요.

 

재배양은 한번씩만 했어요~

 

재배양해도 잘 만들어짐.

 

일반 유산균제 보다 왠지 효과가 더 있는거 같아요.

 

요거트 먹은날은 화장실 정말 시원하게 감^^;

 

 

 

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